07 июня 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 68.6319 EUR 77.9658

Инновационный центр Konica Minolta переходит на 5G с помощью NEC

01.04.2020 16:45

Konica Minolta и NEC Corporation объявили о новом сотрудничестве: в инновационном центре Konica Minolta Innovation Garden OSAKA Center будут созданы локальные среды для проверки 5G с использованием сетевых продуктов - ядра, базовых станций, терминалов.

В центре, строительство которого намечено на октябрь 2020 года, Konica Minolta сможет объединить свои технологии в сфере визуализации с различными устройствами (офисное, медицинское оборудование и др.), а также технологиями NEC в области 5G и искусственного интеллекта.

NEC разработала и поставляет базовые станции 5G на основе технологий для операторов связи. Компания разработала концепцию NEC Smart Connectivity, в рамках которой предлагает новые услуги в области связи.

Innovation Garden OSAKA будет работать по принципу открытой лаборатории. К работе над исследованиями Konica Minolta собирается привлекать разных партнеров. Предполагается, что переход на 5G даст возможность увеличить добавленную стоимость работы промышленных оптических систем, медицинского и офисного оборудования.

В компании подчеркивают, что это будет содействовать достижению идей Общества 5.0 и глобальных целей устойчивого развития.

Понятие «локальная 5G-сеть» Министерство по административным делам и коммуникации Японии ввело в конце 2019 года. Это позволило выдавать лицензии на использование 5G не только операторам связи, но и местным органам власти и компаниям. Как государство, так и бизнес могут использовать выделенные сети для безопасной, максимально быстрой и стабильной связи.



Источник: DailyComm