05 июня 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 69.0151 EUR 77.3245

Samsung решила покинуть рынок ЖК-дисплеев

31.03.2020 11:09

Samsung Electronics объявила о решении полностью прекратить производство жидкокристаллических дисплеев. Южнокорейский гигант намерен сосредоточиться на более технологически продвинутых экранах.

Как сообщает информационное агентство "Рейтер" со ссылкой на представителя Samsung Display ("дочка" Samsung Electronics, специализирующаяся на изготовлении экранов), до конца 2020 года компания остановит производство ЖК-панелей на заводах в Южной Корее и Китае.

В Поднебесной у Samsung Display находится два завода по выпуску ЖК-экранов, а в Южной Корее - лишь две производственные линии на предприятиях. Одна из этих линий в ближайшие пять лет будет переориентирована на массовый выпуск дисплеев на основе квантовых точек (QLED). Что касается китайских объектов, то с их будущем в Samsung Display пока не определились.

"Мы будем поставлять заказанные ЖК-дисплеи нашим клиентам до конца этого года без каких-либо проблем", - завершили в Samsung Display.

В октябре 2019 года Samsung Display сообщила о прекращении работы одной из своих производственных линий по выпуску ЖК-экранов в Южной Корее из-за падения спроса и переизбытка поставок этой продукции.

Источник в Samsung Display рассказывал изданию Nikkei о том, что "ситуация на рынке стала слишком плохой", чтобы продолжать работу с ЖК-дисплеями, а "растущие запасы продукции" становятся тяжелым бременем для компании. В результате Samsung Display решила сократить производство стандартных ЖК-панелей и переориентировать мощности на выпуск более технологически продвинутых экранов, говорится в публикации.

На своем южнокорейском предприятии в город Асане Samsung Display построит новую производственную линию по выпуску дисплеев QD-OLED. Она должна заработать в 2021 году и на начальном этапе будет ежемесячно выпускать 30 тысяч панелей сверхбольшого размере с диагональю от 65 дюймов и более. Чтобы ускорить реализацию проекта, в Samsung Display планируют переоборудовать под выпуск QD-OLED мощности, занятые производством ЖК-продукции.

Samsung Display инвестирует 10 трлн вон (свыше 8 млрд долларов) в новую линию по выпуску QD-OLED, а остальные 3,1 трлн вон (около 2,6 млрд долларов) направит на дальнейшее совершенствование технологии. Предполагается, что проект будет способствовать созданию 81 тысячи новых рабочих мест.

Южнокорейские вендоры Samsung Display и LG Display в последние годы сталкиваются со все более сильной конкуренцией со стороны китайских производителей, таких, например, как BOE Technology. При поддержке властей своей страны те существенно укрепили позиции в отрасли.



Источник: DailyComm