07 июня 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 68.6319 EUR 77.9658

Microsoft перестала инвестировать в сторонние технологии распознавания лиц

30.03.2020 13:04

Microsoft сообщила о продаже своей доли в компании-разработчика системы распознавания лиц AnyVision. Теперь софтверный гигант не будет инвестировать в стартапы, занимающиеся подобными технологиями.

Ранее в СМИ проходила информация о том, что разработки AnyVision применялись для слежки за жителями Палестины на западном берегу реки Иордан. В AnyVision отрицают это, уточняя, что разработанные компанией средства использовались только на пограничных переходах - примерно так же, как работает биометрическая идентификация в аэропортах США.

Компании Microsoft пришлось нанять бывшего генерального прокурора США Эрика Холдера (Eric Holder) и команду из Covington & Burling, чтобы расследовать суть критических обвинений.

По результатам расследования Microsoft решила полностью отказаться от покупки долей в компаниях, специализирующихся на создании технологий для распознавания лиц.

Microsoft приняла свод этических правил использования технологий распознавания лиц. Компания выступает за гарантии демократических свобод людей при использовании правоохранительными органов технологий слежки и не будет применять эти технологии, если, по мнению компании, способ применения может подвергнуть эти свободы риску.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm