01 июня 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 69.7114 EUR 77.6376

Спрос на облачные сервисы вырос в разы на фоне пандемии

30.03.2020 12:10

Microsoft зафиксировала всплеск спроса на облачные сервисы после того, как страны начали вводить карантин и другие меры социального дистанцирования на фоне пандемии коронавируса.

Трафик от таких сервисов, как Microsoft Teams, Power BI и Windows Virtual Desktop, увеличился на 775% в тех регионах, в которых людей обязали сидеть дома.

Как отмечает издание SiliconANGLE, причины роста популярности облачных услуг весьма очевидны: инструменты Microsoft помогают работать удаленно и просто развеять скуку. В приложении для совместной работы Microsoft Teams в начале марта 2020 года стало на 37% больше активных пользователей, которые запускают сервис не менее одного раза в день. Теперь пользователи тратят в Teams более 900 млн минут в день. У конкурирующих приложений, вроде Slack и Zoom, наблюдается аналогичное увеличение использования.

Время использования сервиса Windows Virtual Desktop (WVD), позволяющего запускать Windows на виртуальной машине Azure, выросло втрое по сравнению с обычными значениями, а активность пользователей Power BI - на 42%.

Кроме того, игровой сервис Microsoft Xbox Live регистрирует рекордное количество пользователей, поскольку люди прибегают к видеоиграм, чтобы избавиться от скуки, находясь в изоляции.

В условиях всплеска активности пользователей Microsoft предприняла некоторые шаги для обеспечения бесперебойной работы сервисов и предотвращение сбоев. Приоритет дан клиентам, которые непосредственно участвуют в борьбе с коронавирусом.

В своем блоге компания отметила, что она "обеспечивает наивысший уровень мониторинга" для экстренных служб и медицинских учреждений. Софтверный гигант также ввел ограничения на бесплатные предложения и некоторые ресурсы для новых подписок Azure, в то время как видеозвонки в Microsoft Teams теперь имеют более низкое разрешение для экономии трафика. Компания добавила, что планирует в ближайшие недели добавить больше новых ресурсов, чтобы сохранить стабильную работу облачных сервисов.

"В условиях сохраняющегося спроса, если в течение этого времени мы столкнемся с какими-либо ограничениями по пропускной способности в каком-либо регионе, мы введем четкие критерии для приоритетных новых облачных ресурсов", - говорится в блоге Microsoft.



Источник: DailyComm