29 марта 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.7325 EUR 85.7389

Доходы Micron существенно сократились

26.03.2020 10:57

Производитель чипов памяти Micron Technology подвел итоги второго квартала 2020 финансового года, закрытого 27 февраля 2020-го календарного.

За этот отчетный трехмесячный период выручка Micron составила 4,8 млрд долларов против 5,84 млрд долларов годом ранее. Операционная прибыль за это время сократилась с 1,96 млрд до 440 млн долларов, а чистая прибыль снизилась с 1,6 млрд до 406 млн долларов.

По итогам третьего финквартала Micron ожидает выручку в диапазоне от 4,6 до 5,2 млрд долларов. Столь большой разброс в компании объяснили неопределенностью с глобальным спросом и поставками на фоне распространения коронавируса COVID-19.

Что касается прибыли, то чипмейкер ожидает ее на уровне 55 центов на акцию плюс-минус 15 центов. Опрошенные Factset аналитики прогнозируют выручку в размере 4,865 млрд долларов.

Как отмечает руководство Micron, хотя компания все еще видит существенный спрос на основные продукты Micron, особенно на решения для центров обработки данных, спрос на потребительскую электронику, такой как смартфоны, в последние недели снизился.

"Ситуация нестабильна", - заявил генеральный директор Micron Санджай Мехротра (Sanjay Mehrotra).

По его словам, переход людей на удаленную работу, растущая электронная коммерция и повсеместное использование облачных сервисов привело к сильным продажам чипов облачным провайдерам и корпоративным клиентам. Также глава Micron отметил подъем спроса на ноутбуки, используемые для работы и обучения из дома.

Как передает агентство Bloomberg, у двух сотрудников Micron подтвердил положительный тест на коронавирус нового типа. Их удалось оперативно изолировать, благодаря чему производство продукции не пострадало. У компании есть заводы в Сингапуре, Малайзии и Японии, где вирус распространялся быстро. Инвесторы беспокоились, что темпы производства у Micron замедлятся, но компания восстановила предприятия в Малайзии и нашла ресурсы для тестирования и сборки продуктов в других странах.

"У Micron все еще достаточно ресурсов, которые могли бы ограничить кратковременное нарушение цепочки поставок, - пишет аналитик Cowen and Co. Карл Аккерман (Karl Ackerman) перед публикацией финансовой отчетности компании. - Однако проблемы с поставками превратилось в проблему спроса. Наше изучение каналов поставок смартфонов и ПК на местах показывает слабое понимание производства во втором календарном квартале".



Источник: DailyComm