31 марта 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.7325 EUR 85.7389

Oracle поможет найти лекарства от коронавируса

25.03.2020 13:52

Производитель корпоративного софта Oracle поделиться с правительством США своим опытом для проведения клинических испытаний эффективности двух препаратов от малярии для лечения коронавируса COVID-19. В настоящее время компания ведет переговоры с Белым домом о предоставлении "платформы" для тестирования, передает газета The New York Times.

Детальную информацию о проекте официальные лица пока не обнародовали. Предполагается, что американское министерство здравоохранения, Управление по контролю за продуктами и лекарствами США, а также центры Medicare и Medicaid будут использовать технологии Oracle для анализа эффективности препаратов при назначении пациентам с COVID-19.

В частности, программное обеспечение Oracle будет использоваться для отслеживания процессов лечения, хранения информации об их эффективности и сбора любых дополнительных данных, которые могут быть полезны для исследователей.

Ранее в марте 2020 года президент США Дональд Трамп (Donald Trump) заявил, что лекарство от малярии - гидроксихлорохин - можно использовать для лечения от коронавируса нового типа. По словам американского лидера, препарат, который применяется для лечения малярии и артритов, показал "очень обнадеживающие результаты" в лечении коронавируса COVID-19.



Источник: DailyComm