31 марта 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.7325 EUR 85.7389

Samsung закрывает завод в Словакии, магазины в США и Канаде

20.03.2020 14:36

В пятницу, 20 марта, Samsung Electronics объявила, что из-за вспышки коронавируса будет приостановлена работа предприятия по выпуску телевизоров в Словакии, передает Yonhap News.

В компании уточнили, что завод закрывается на неделю, начиная с понедельника, 23 марта. В то же время в Samsung отметили, что производство телевизоров продолжится в обычном режиме на предприятиях компании в Польше и Венгрии.

Ранее власти Словакии объявили в стране чрезвычайное положение в связи со вспышкой COVID-19, передает The Korea Herald. Приостановлена работа всех магазинов, в Словакию запрещен въезд иностранцам и для всех прибывающих в страну введен обязательный двухнедельный карантин. Также временно закрыты школы.

Между тем, Samsung из-за пандемии с 17 марта временно закрыла все свои фирменные магазины в США и Канаде. По данным Android Authority, соответствующие объявления размещены на сайтах канадского и американского представительств Samsung.

В компании подчеркнули, что забота о здоровье и благополучии сотрудников и клиентов - главный приоритет для Samsung и не уточнили, на какой срок введена мера.

Как практически все крупные компании на планете, южнокорейский вендор перевел свой персонал на дистанционный режим работы на фоне распространения COVID-19. В понедельник, 16 марта, Samsung разослала служебную записку, в которой призвала всех сотрудников работать из дома. В компании также пообещали проводить медицинские осмотры с замером температуры прежде чем допускать работников на любой из своих объектов. Кроме того, в Samsung отменили служебные поездки за исключением критически важных.

На годовом собрании акционеров, прошедшем в среду, 18 марта, Кох Дон Чжин (Koh Dong-jin), возглавляющий подразделение по выпуску мобильных устройств и телекоммуникационного оборудования, предупредил о негативном влиянии коронавируса на рынок смартфонов. Изначально компания рассчитывала на рост спроса, но теперь стало ясно, что из-за COVID-19 смартфонную отрасль ждет спад.

Негативная динамика может затянуться на месяцы, если не на весь год. Согласно предварительной оценке Counterpoint Research, мировые продажи смартфонов в первом квартале 2020-го уменьшатся минимум на 7%. Больше того, специалисты говорят, что риски снижения растут буквально ежедневно, пишет The Wall Street Journal.

"По мере развития ситуации надежды на быстрое восстановление слабеют. Неопределенность продолжает усиливаться, а поступающие новости все хуже и хуже", - прокомментировал ситуацию аналитик IDC Линн Хуан (Linn Huang).



Источник: DailyComm