07 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 71.3409 EUR 80.5581

Аналитики ухудшили прогноз по акциям Microsoft

18.03.2020 11:41

Аналитики Deutsche Bank по-прежнему рекомендуют инвесторам покупать акции Microsoft, однако понизили прогноз по их стоимости с 200 до 180 долларов, объяснив свое решение "очевидными" рисками, связанными с распространением коронавируса, а также потенциальной рецессией.

К закрытию биржи Nasdaq во вторник, 17 марта, курс котировок Microsoft остановился на отметке 146,57 доллара, что на 8,23% больше, чем годом ранее.

Аналитик Карл Кейрстед (Karl Keirstead) говорит, что Microsoft не сообщает о "каких-либо существенном позитивном или негативном влиянии" на результаты в третьем финансовом квартале, который завершится в конце марта 2020 года, и пока еще рано делать выводы о последствиях.

Microsoft лишь предупреждала, что выручка в подразделении More Personal Computing, курирующем развитие потребительской электроники, поисковой системы Bing и операционных систем Windows, в первом квартале 2020 года не дотянет до ожиданий. Компания ожидала по итогам января-марта оборот в More Personal Computing на уровне 10,75-11,15 млрд долларов. Новый прогноз компания не приводит. При этом другие ожидаемые доходы остаются без изменений.

На фоне распространения коронавируса возрос спрос на инструменты для удаленной работы, в том числе на корпоративный мессенджер Microsoft Teams. Чтобы всех перевести на удаленную работу, нужна ИТ-инфраструктура. Помочь вызвались технологические гиганты: Google и Microsoft из-за распространения коронавируса временно предоставили бесплатные тарифы для служб совместной работы G Suite и Microsoft Teams. В частности, пользователи платных тарифов G Suite смогут бесплатно организовывать телеконференции на 250 человек.

Аналитик Wedbush Securities Даниэль Айвс (Daniel Ives) полагает, что стоимость акций Microsoft возрастет до 210 долларов. На Уолл-стрит в среднем ожидают рост котировок до 197,32 доллара, что на 40% превосходит текущий уровень. По мнению экспертов, акции компании будут расти благодаря облачным вычислениям.

Карл Кейрстед назвал "разгромной победой над Amazon" заключение Microsoft сделки с министерством обороны США. По мнению эксперта, дальнейшему распространению облачных сервисов будут способствовать не стартапы, которые и помогли Amazon стать лидером, а крупные корпорации. У Amazon и Google не так много сделок с крупными клиентами, как у Microsoft.

"Они [Amazon и Google] находятся в процессе выстраивания отношений с компаниями Fortune 500, а Microsoft является одним из крупнейших поставщиков технологий для Fortune 500 уже 20 лет. Это мощно", - сообщил Карл Кейрстед.



Источник: DailyComm