16 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 71.2310 EUR 81.2318

Чипмейкер NXP сменит главу

06.03.2020 12:04

Компания NXP Semiconductors, один из крупнейших в мире полупроводниковых производителей, объявила о смене генерального директора, который руководил чипмейкером на протяжении более десяти лет.

Новым главой NXP станет президент компании Курт Сиверс (Kurt Sievers), который работает в стане голландского производителя с 1995 года. Прежний гендиректор Рик Клеммер (Rick Clemmer) уйдет в отставку.

"После выдающейся карьеры, которая помогла NXP стать мировым лидером области автомобильных полупроводниковых решений, Курт теперь является идеальным кандидатом на пост следующего генерального директора NXP", - заявил в четверг, 5 марта, председатель совета директоров NXP Питер Бонфилд (Peter Bonfield).

Кандидатура Курта Сиверса выдвинута советом директором, и она будет рассматриваться на ежегодном собрании инвесторов 27 мая 2020 года. Однако эта процедура будет лишь формальной.

Рик Клеммер стоял у руля NXP с 2009 год. Под его руководством компания была близка к продаже Qualcomm за 44 млрд долларов, но Китай не дал согласие на слияние этих компаний на фоне обострения торговых отношений между США и Поднебесной. Этот случай стал прецедентом для дальнейших сделок, предполагающих инвестирование американских компаний в китайские.



Источник: DailyComm