16 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 71.2310 EUR 81.2318

BMC Software приобрела производителя софта для мейнфреймов Compuware

04.03.2020 12:10

Производитель корпоративного программного обеспечения BMC Software объявил о приобретении компании Compuware, занимающейся разработкой софта для мейнфреймов. Стоимость сделки, которую планируется закрыть в ближайшие месяцы, не обнародована.

В BMC Software назвали эту покупку "одной из своих самых крупных за последние годы". За несколько недель до заключения сделки информационное агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники сообщало, что частная инвестиционная компания Thoma Bravo намеревается продать Compuware за 2 млрд долларов с учетом долгов компании.

BMC Software - один из крупнейших в мире производителей ПО, специализирующихся на продуктах для совершенствования управления ИТ-подразделениями, ИТ-процессами, активами и персоналом. Компания, у которой насчитывается более 10 тысяч клиентов по всему миру, конкурирует с Oracle, SAP, а также с Compuware.

В 2013 году BMC Software была продана группе частных инвесторов почти за 6,9 млрд долларов, а в 2018-м компанию приобрела инвестиционный фонд KKR & Co. У ИТ-вендора есть представительство в России.

Согласно информации с сайта BMC Software, в компании работает около 6 тысяч сотрудников в 30 странах. Годовая выручка превышает 6 млрд долларов. В число клиентов входят Vodafone Group и Lockheed Martin, которым вендор помогает управлять ИТ-системами.

Как пишет портал, BMC Software начинала свою деятельность в 1980-х годах с разработки ПО для мейнфреймов, но со временем компания стала уделять больше внимания более быстрорастущим направлениям, таким как софта для мониторинга облачной инфраструктуры. В то же время компания продолжает развивать обширную линейку программных продуктов для мейнфреймов, в том числе решения для автоматизации управления данными, кибербезопасности и др.

Теперь BMC Software планирует использовать продукты Compuware, в числе инструментарий для разработки приложений для мейнфреймов Topaz, для расширения собственной продуктовой линейки.

"Настало лучшее время для включения Compuware в наш портфель, поскольку традиционный рынок мейнфреймов AppDev переходит на DevOps", - сообщил глава BMC Айман Сайед (Ayman Sayed).

Сделка с Compuware стала для BMC Software третьим приобретением на рынке за последние два года. В феврале 2020-го была поглощена консалтинговая компания RSM Partners (специализируется на поддержке мейнфреймов IBM Z), а в конце 2018 года BMC Software купила производителя инструментов для защиты мейнфреймов. Стоимость этих сделок также не раскрывалась.



Источник: DailyComm