07 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 72.1719 EUR 81.4676

ИБ-компания Sophos обещает новые покупки после продажи за 3,9 млрд долларов

03.03.2020 14:03

Закрыта сделка по продаже Sophos инвестиционной компании Thoma Bravo за 3,9 млрд долларов. Сменив владельца, британский производитель решений для обеспечения информационной безопасности (ИБ) намерен совершить новые приобретения.

"Конечно, я ожидаю, что под крылом Thoma Bravo можно будет увидеть больше. Во всяком случае я бы надеялся на несколько большее количество сделок по сравнению с теми, которые были заключены в прошлом", - сообщил изданию CRN генеральный директор Sophos Крис Хагерман (Kris Hagerman).

За последние пять лет Sophos совершила семь приобретений. В 2019 году компания поглотила производителя программного обеспечения для реагирования на киберугрозы Rook Security и разработчика софта для облачной безопасности Avid Secure. Стоимость этих сделок не раскрывалась. В 2017 году за 120 млн долларов была куплена ИБ-компания Invincea, которая позволила Sophos расширить возможности своих продуктов в части искусственного интеллекта и машинного обучения.

По словам управляющего партнера Thoma Bravo Сета Боро (Seth Boro), мировой рынок технологий информационной безопасности растет очень быстро благодаря технологическим инновациям, а также увеличению числа киберугроз и повышению сложности кибератак на компании.



По материалам CRN

Источник: DailyComm