16 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 71.2310 EUR 81.2318

Nokia объявила об отставке гендиректора

02.03.2020 14:46

В понедельник, 2 марта, финский производитель телекоммуникационного оборудования Nokia объявил о смене генерального директора. Вместо Раджива Сури (Rajeev Suri), который руководил компанией на протяжении десяти лет, назначен Пекка Лундмарк (Pekka Lundmark), сейчас возглавляющий финскую энергетическую компанию Fortum.

Лундмарк официально возглавит Nokia 31 августа 2020 года. По сведениям газеты Ilta-Sanomat, Раджив Сури останется в Nokia на должности советника правления.

За последние 12 месяцев рыночная капитализация Nokia снизилась примерно на треть. Котировки начали падать после того, как компания понизила прогноз по доходам и заявила о прекращении выплаты дивидендов и восстановлении прибыли на раньше 2021 года. Из-за этого генеральный директор Раджив Сури столкнулся с серьезным давлением со стороны инвесторов, и время от времени возникали слухи об его отставке.

Лундмарк занимал руководящие должности в Nokia в период с 1990 по 2000 годы. В том числе он был вице-президентом по стратегии и развитию бизнеса в Nokia Networks. В 1998 году Nokia превратилась в крупнейшего в мире производителя мобильных телефонов, и эту позицию она поддерживала более десяти лет, отмечает информационное агентство "Рейтер".

После заявления о смене гендиректора акции Nokia в начале торгов 2 марта подорожали на 3%.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm