06 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 70.4999 EUR 79.2207

Foxconn выплачивает большие бонусы за выход на работу

25.02.2020 16:49

Компания Foxconn Technology, известная по сборочному производству iPhone, начала выплачивать премии сотрудникам, которые возвращаются или впервые выходят на работу на заводы Шэньчжэне и Чэнчжоу (Китай). Тем самым Foxconn хочет быстрее возобновить нормальную работу своих фабрик, пострадавших от вспышки коронавируса, и выполнить заказы от Apple.

Как пишет издание DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники, строгий контроль за поездками и дорожным движением, а также опасения заразиться коронавирусом не позволили многим сотрудникам Foxconn вернуться. Но компания начала предлагать рабочим бесплатный трансфер на автобусе, питание и жилье в дополнение к тщательной дезинфекции на производственных площадках.

Кроме того, с 3 до 5-7 тысяч юаней (710-1000 долларов) была увеличена премия для вернувшихся и вновь нанятых сотрудников, которые желают как можно скорее выйти на работу. Подобные меры предпринимают другие тайваньские производители, у которых есть заводы в Поднебесной, чтобы привлечь рабочую силу на предприятия и запустить производственные линии на высокую мощность.

Ранее Foxconn разрешили возобновить работу завода в Чжэнчжоу, но предприятие в Шэньчжэне все еще простаивает. На эти два объекта, расположенные в КНР, приходится большая часть производства iPhone, поэтому любые перебои в их работе могут сказаться на глобальных поставках телефонов Apple.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm