06 апреля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.4074 EUR 82.6346

Производители ноутбуков отказываются закупаться специфическими компонентами

25.02.2020 14:18

Производители ноутбуков проявляют осторожность в закупках специфических комплектующих, такие как многослойные керамические конденсаторы (MLCC) или бескорпусные резисторы, которых становится все меньше в канале и которые дорожают. Об этом говорится в публикации издания DigiTimes, которое ссылается на отраслевые источники.

По их словам, вендоры не торопятся запасаться такими компонентами, поскольку это может увеличить их расходы в условиях вызванной эпидемией коронавируса неопределенности в части использования производственных мощностей и спроса.

Контрактные производители портативных компьютеров, включая Quanta Computer, Compal Electronics, Wistron и Inventec вернулись к сборке продуктов после продленных из-за вспышки коронавируса новогодних праздников. Однако фабрики компаний работают далеко не на полную мощность, поскольку им не хватает компонентов, поэтому часть сотрудников не вышли на работу. Предполагается, что в лучшем случае предприятия вернутся к нормальной работе в марте.

Apple, производители Android-смартфонов, включая Huawei Technologies, Oppo, Vivo и Xiaomi, а также производители ноутбуков, такие как HP Inc. и Dell, также имеют большую часть своего производства в Китае. Только южнокорейская Samsung Electronics полностью перенесла производство смартфонов из Китая, хотя она по-прежнему поставляет компоненты из страны.



По материалам Digitimes

Источник: DailyComm