31 марта 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.7325 EUR 85.7389

R&D-центр LG и завод Samsung в Корее закрывались из-за коронавируса

25.02.2020 12:53

Компания LG Electronics, второй по величине южнокорейский производитель потребительской электроники, 24 февраля 2020 года была вынуждена приостановить работу своего научно-исследовательского (R&D) центра в городе Ичхоне, провинции Кёнгидо. На эти меры пришлось пойти после того, как у родственника одного из сотрудников центра анализ на коронавирус COVID-2019 оказался положительным, передает The Korea Times.

"LG Electronics решила на сутки закрыть научно-исследовательский центр в Инчхоне в связи с положительным результатом анализа на коронавирус у члена семьи одного из сотрудников компании. В здании была проведена необходимая санитарная обработка. Другие сотрудники LG, работающие на том же объекте, были отправлены домой", - говорится в заявлении LG Electronics.

В компании выразили надежду на понимание персонала и подчеркнули, что меры предприняты для защиты здоровья сотрудников LG на фоне резкого роста числа случаев заражения коронавирусом.

Работа других объектов LG в связи с произошедшим не затронута, заверили в пресс-службе. Вновь открыть R&D-центр планируется днем 25 февраля, но в компании оговорились, что пока не располагают результатами анализа на коронавирус у самого сотрудника, контактировавшего с зараженным.

По данным РИА Новости, 24 февраля в Южной Корее был зарегистрирован 161 новый случай заражения коронавирусом COVID-2019, а общее число инфицированных в стране выросло до 763. Ранее президент страны Мун Чжэ Ин поднял уровень эпидемиологической угрозы в Южной Корее с третьего "оранжевого" до четвертого "красного" уровня.

Между тем, Samsung в минувшие выходные тоже пришлось останавливать одно из своих южнокорейских предприятий из-за коронавируса. Заболевание было выявлено у сотрудника завода Samsung в городе Куми, провинции Кёнсан-Пукто.

В понедельник днем, 24 февраля, завод Samsung вновь заработал. В компании заявили, что производство смартфонов не пострадало, поскольку около 70% аппаратов выпускается на мощностях во Вьетнаме.



По материалам The Korea Times

Источник: DailyComm