07 апреля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.4550 EUR 82.0120

Начальную партию "раскладушек" Galaxy Z Flip разобрали в первый день

19.02.2020 14:41

Начальная партия новых смартфонов Samsung Galaxy Z Flip со складывающимся пополам дисплеем была раскуплена в первый же день на нескольких рынках, в том числе в США, Объединенных Арабских Эмиратах и Сингапуре. Об этом сообщает южнокорейское издание Pulse со ссылкой на данные Samsung.

Компания открыла прием заказов на свои новые "раскладушки" по цене 1380 долларов в прошлую пятницу, 14 февраля. По данным источника, Samsung подготовила порядка 20 тысяч устройств. Это вдвое больше начальной партии Galaxy Fold, первой складной модели Samsung, дебют которой состоялся в сентябре 2019 года.

Несмотря на увеличенный объем начальной партии и довольно внушительный ценник Galaxy Z Flip, смартфоны разобрали практически моментально. В онлайн-магазине Samsung сообщается, что в настоящее время модель полностью распродана. Компания лишь предлагает оставить электронный адрес для отправки уведомления о наличии товара.

На русскоязычной странице Samsung.com, где принимались заказы на Galaxy Z Flip стоимостью 120 тысяч рублей, на 19 февраля в наличии также нет ни одной из разновидностей смартфона.

Аналитики отмечают, что спрос на Galaxy Z Flip существенно превзошел предложение. В Samsung Electronics изначально планировали реализовать в 2020 году около 2,5 млн этих смартфонов, но теперь рассчитывают на более высокий результат. Для сравнения, прошлогодние продажи предшествующей модели Galaxy Fold оцениваются примерно в 500 тысяч штук.

Позитивная реакция рынка на новинку Samsung подтверждает правоту экспертов Strategy Analytics, которые ранее предсказали существенный рост популярности смартфонов со сгибающимися дисплеями. Ожидается, что в этом году поставки таких устройств увеличатся до 8 млн штук, тогда как в 2019-м их отгрузки не дотянули до 1 млн единиц.

Специалисты также заявили, что складные смартфоны станут самой быстрорастущей категорией на рынке аппаратов премиум-класса, и к 2025 году их поставки достигнут 100 млн штук.



По материалам Pulse, Samsung

Источник: DailyComm