04 декабря 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.1996 EUR 91.1946

Аналитики исправили "ошибку" и подняли прогноз по акциям Nvidia

19.02.2020 12:16

Аналитики Bernstein повысили прогноз по стоимости акций Nvidia с 300 до 360 долларов и отметили, что компания стабилизировалась благодаря росту расходов среди владельцев гипермасштабируемых дата-центров, а также сильным продажам видеокарт с архитектурой Nvidia Turing.

К закрытию биржи во вторник, 18 февраля, курс котировок Nvidia остановился на отметке 296,57 доллара, что на 2,34% больше, чем днем ранее. На электронных торгах ценные бумаги подорожали до 299,32 доллара, свидетельствуют данные биржи Nasdaq.

Как пишет издание MarketWatch, аналитики на Уолл-стрит в среднем ожидали курс акций Nvidia на уровне 262,41 доллара. 28 из 39 экспертов рекомендуют инвесторам покупать акции, девять - придержать и лишь двое аналитиков считают необходимым избавляться от бумаг компании.

Аналитик Bernstein Стейси Расгон (Stacy Rasgon) назвал своей "ошибкой" отсутствие улучшенного прогноза в отношении акций Nvidia. Среди других факторов, способствующих росту котировок американского чипмейкера, эксперт назвал покупку израильского разработчика чипов и оборудования для высокоскоростных коммутируемых компьютерных сетей Mellanox Technologies за 6,9 млрд долларов, а также предстоящее мероприятие для инвесторов.

Несколько дней назад акции Nvidia обновили рекорд стоимости после того, как в четвертом финансовом квартале выручка, прибыль и продажи в подразделении по выпуску решений для дата-центров оказались выше ожиданий Уолл-стрит.

"У Nvidia был невероятный квартал с рекордными доходами во многих областях, - говорит главный аналитик Moor Insights & Strategy Патрик Мурхед (Patrick Moorhead). - Ключевыми драйверами были игровой сегмент, где продажи росли благодаря продуктовым линейкам RTX и SUPER; направление дата-центров, поддерживаемое облачными гигантами и машинным обучением; и даже рост доходов в категории профессиональных решений для визуализации.

Аналитик Jefferies Марк Липасис (Mark Lipacis), который ожидает стоимость акций Nvidia на уровне 330 долларов, считает, что у Nvidia пока нет сильных конкурентов на рынках технологий искусственного интеллекта и нейронных сетей во многом благодаря экосистеме, которую компания построила вокруг своего софта CUDA и библиотек cuDNN.

Аналитик Raymond James Крис Касо (Chris Caso), который прогнозирует рост котировок Nvidia до 300 долларов, сказал, что компания демонстрирует сильный рост "еще до начала нового продуктового цикла".

"Что поразительно, так это то, что Nvidia показала такой исключительно высокий рост в сегменте дата-центров (+33% квартальном исчислении и новый рекорд) до выхода нового продукта, чему способствовал спрос на искусственный интеллект для инференса", - отметил Касо.



Источник: DailyComm