31 марта 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.7325 EUR 85.7389

Спрос на материнские платы и видеокарты рухнул из-за коронавируса

18.02.2020 15:33

Продажи материнских плат и видеокарт на китайском рынке в первом квартале 2020 года могут сократиться не менее чем на 50% из-за вспышки коронавируса. Об этом изданию DigiTimes рассказали источники среди местных дистрибуторов.

Собеседники портала также строят пессимистичные прогнозы по спросу на материнские платы и графические ускорители во второй четверти 2020 года. Пока не видно признаков стабилизации ситуации с распространением коронавируса, оптимистичных прогнозов из КНР ждать не приходится.

По данным DigiTimes, вирусная эпидемия в Китае сильно подорвала спрос на материнские платы и видеокарты на местном рынке ПК DIY (товары для самостоятельной сборки систем) и может привести к более высокому, чем ожидалось, падению продаж соответствующих товаров в первом квартале.

В публикации говорится, что производители первоначально рассчитывали на восстановление спроса на комплектующие в Китае в 2020 году после урегулирования торгового спора между США и Китаем, а также выхода новых флагманских продуктов Intel, AMD и Nvidia. Но вспышка коронавируса может помешать улучшению ситуацию на рынке.

Снижение спроса на компьютерные комплектующие может ослабить нехватку процессоров Intel, что негативно скажется на показателях AMD, которая в последние месяцы активно укрепляла позиции за счет неудач конкурента.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm