04 декабря 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.1996 EUR 91.1946

Dell решила продать ИБ-компанию RSA Security

18.02.2020 11:50

Dell Technologies близка к продаже дочернего производителя решений для информационной безопасности RSA Security, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. По их данным, компанию намерен купить частный инвестиционный фонд STG Partners более чем за 2 млрд долларов.

Собеседники издания предупреждают, что сделка пока окончательно не утверждена, и есть риск, что она сорвется. RSA Security была куплена EMC за 2,1 млрд долларов в 2006 году, а через 10 лет EMC вошла в состав Dell вместе с RSA Security.

RSA Security предлагает решения для киберзащиты компаний, управления рисками и регулирования нормативно-правового соответствия для ускорения бизнеса. Благодаря разработкам компании бизнес может выявлять, расследовать и реагировать на киберинциденты, а также сокращать кражи интеллектуальной собственности, мошенничество и киберпреступления. У RSA Security насчитывается около 30 тысяч клиентов по всему миру.

О готовящейся продаже RSA Security стало известно за несколько дней до начала конференции, которую ежегодно проводит эта компания. Главный спонсор мероприятия IBM отказалась от участия в нем из-за вспышки коронавируса. Не исключено, что конференция вовсе не состоится, равно как и другие подобные мероприятия в технологической отрасли. Ранее было объявлено об отмене выставки MWC 2020 все из-за того же коронавируса.

Как отмечает издание SiliconANGLE, корпорация Dell снова стала публичной в 2018 году спустя пять лет после того, как она была выкуплена основателем Майклом Деллом (Michael Dell) и инвестиционной компанией Silverlake Partners. На протяжении этого времени Dell продавала и отделяла активы, чтобы погасить задолженность, возникшую в результате поглощения EMC.

Так, были проданы подразделения по выпуску программного обеспечения и оказанию ИТ-услуг, а дочерняя компания SecureWorks была выведена на биржу. Кроме того, для погашения долгов Dell реализовала обеспеченные бонды и брала новые кредиты.

В последние годы на рынке кибербезопасности наблюдается тенденция слияний и поглощений, в том числе с участием частных инвесторов. Ранее в феврале 2020 года ИБ-вендор Forescout Technologies был продан за 1,9 млрд долларов фондам PE firm Advent International и Crosspoint Capital Partners.

Старший аналитик исследовательского агентства Wikibon Дэйв Велланте (Dave Vellante) говорит, что череда продаж разработчиков технологий кибербезопасности отражает тенденцию, при которой компании стремятся сократить количество используемых решений для защиты своей ИТ-инфраструктуры. Также замедляется рост расходов на информационную безопасность, добавил эксперт.



Источник: DailyComm