06 апреля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.4074 EUR 82.6346

Доходы Nvidia подстегнули рост котировок AMD

17.02.2020 12:29

Аналитик RBC Capital Митч Стивс (Mitch Steves) повысил прогноз по акциям Advanced Micro Devices (AMD), объяснив это тем, что доходы конкурирующей Nvidia оказались выше ожиданий Уолл-стрит.

В четвертом финквартале выручка Nvidia составила 3,11 млрд долларов, а скорректированная прибыль - 1,89 доллара на акцию. Опрошенные Refinitiv аналитики ожидали 2,97 млрд долларов и 1,69 доллара в расчете на одну ценную бумагу соответственно.

По словам Стивса, высокие результаты Nvidia связаны с сильными продажами решений для игрового оборудования и дата-центров - оба этих рынка являются важными и для AMD. Аналитик повысил прогноз по курсу котировок AMD с 63 до 66 долларов. Причем столь высокой цены не ожидает никто на Уолл-стрит, отмечает Barron's.

"После результатов, опубликованных Nvidia, мы считаем, что рынок игровых чипов остается сильным. Проблемы, связанные с коронавирусом, на результаты 2020 года, скорее всего, не повлияют , - пишет Стивс в исследовательской заметке. - Мы увеличиваем наш мультипликатор в отношении AMD из-за большей уверенности в общем спросе на игровые и серверные чипы. Мы полагаем, что AMD сделала правильные долгосрочные ставки, которые окупятся в течение следующих 12 месяцев и позднее".

По словам специалистов, инвесторы надеются на высокую валовую маржу во второй половине 2020 года, когда ожидается дебют новых игровых консолей от Sony и Microsoft. В этих устройствах ожидаются продукты AMD. Благодаря новым игровым приставкам котировки AMD могут начать стремительный рост, равно как и валовая маржа, считает Стивс.

По его мнению, в 2021 году при оптимистичном сценарии AMD может получить прибыль в размере 3 долларов на акцию. Однако пока Митч Стивс прогнозирует показатель на уровне 2,1 доллара, что все равно является одним из самых высоких прогнозов на Уолл-стрит.

На фоне оптимистичных прогнозов экспертов RBC Capital ценные бумаги AMD в пятницу, 14 февраля, подорожали на 1,5%, до 55,37 доллара, сообщается в публикации издания.

Еще 24 сентября 2019 года Митч Стивс установил рейтинг акций AMD на уровне Outperform (когда акции в определенный период показывают доходность выше рынка). С тех пор ценные бумаги чипмейкера подорожали на 69%, тогда как индекс S&P 500, к которому относится AMD, прибавил 19%. В 2019 году стоимость акций полупроводникового производителя увеличилась на 148%.

Аналитик Cowen & Co. Мэтью Рамсей (Matthew Ramsay) также оценивает рейтинг акций AMD на уровне Outperform и ожидает их стоимость в 60 долларов (прежний прогноз - 47 долларов). По мнению эксперта, цена акций AMD растет во многом благодаря оптимизму инвесторов, который появился у них после демонстрации нескольких продуктов за последние месяцы.



Источник: DailyComm