08 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 71.2379 EUR 80.4062

Vertiv стала публичной компанией

14.02.2020 12:12

Производитель инфраструктуры для дата-центров Vertiv совершил IPO в понедельник, 11 февраля. Компания разместила свои акции на Нью-Йоркской фондовой бирже под тикером VRT.

"Сегодняшний день стал важным этапом в истории Vertiv. Мы стали публичной компанией, заняв хорошее положение для создания акционерной стоимости и использования возможностей роста, которые мы видим на горизонте, - говорит генеральный директор Vertiv Роб Джонсон (Rob Johnson), чьи слова приводит издание CRN.- Мы позиционировали компанию для ее следующего этапа развития. Я не могу себе представить команду еще лучше, чтобы двигаться дальше".

Первичное публичное размещение Vertiv стало возможным после того, как владелец - частный инвестиционный фонд Platinum Equity - объединил Vertiv с компанией GS Acquisition Holdings Corp., созданной структурой банка Goldman Sachs и бывшим генеральным директором Honeywell Дэвидом Коутом (David Cote). Эта сделка была объявлена в конце 2019 года, ее стоимость составила 5,3 млрд долларов.

В результате GS Acquisition Holding была переименована в Vertiv Holding. Компания Platinum Equity сохранила 38-процентную долю в Vertiv. Инвесторам принадлежит 37%, а GS Acquisition Holdings - 25%.

Стоит напомнить, что компания Vertiv появилась после того, как в 2016 году Platinum Equity приобрела у Emerson подразделение Network Power за 4 млрд долларов.



Источник: DailyComm