02 апреля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.7325 EUR 85.7389

Поставки серверов останутся стабильными до конца февраля

11.02.2020 13:56

Поставки серверов останутся стабильными до конца февраля 2020 года, поскольку большинство производителей имеют достаточное количество комплектующих для выполнения заказов. Однако если вспышка коронавируса не ослабнет, продажи оборудования могут быть подорваны, так как уже в марте запасы компонентов иссякнут, пишет DigiTimes.

В настоящее время серверные компоненты, такие как кабели, шасси и печатные платы, по-прежнему производятся преимущественно в Китае. Поставки этой продукции были затруднены из-за коронавируса.

Подобных трудностей со сборкой серверов быть не должно, поскольку большинство контрактников подготовили дополнительные мощности за пределами Поднебесной, чтобы избежать последствий предполагаемого введения пошлин на ввоз серверов из Китая в США.

Компания Inventec, крупнейший производителей серверных материнских плат, намерена расширить свои мощности на заводах на Тайване, в Мексике и Чехии для удовлетворения спроса со стороны клиентов из США и Европы.

Комментируя ситуацию с поставками компонентов из Китая, Quanta Computer заявила порталу DigiTimes, что компания всегда готовила дополнительные мощности для заказов, поступающих после новогодних праздников, поэтому в ближайшее время отгрузки серверов едва ли изменятся.



Источник: DailyComm