31 марта 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.7325 EUR 85.7389

Продажа eBay сорвалась

07.02.2020 13:32

Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи Intercontinental Exchange (ICE) заявил об отказе от планов по покупке eBay после того, как несколько инвесторов высказались против этого шага.

Несколько дней назад газета The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на своих информаторов сообщила о том, что ICE собирается приобрести eBay более чем за 30 млрд долларов. По данным издания, ранее ICE уже обращалась к eBay с предложением о покупке и недавно сделала это снова.

В четверг, 6 февраля, ICE сделала официальное заявление, согласно которому компания больше не заинтересована в покупке eBay.

"Обсудив с инвесторами инвесторами после сегодняшней конференции, посвященной публикации финансовой отчетности ICE, компания решила прекратить изучение стратегических возможностей, связанных с eBay", - говорится в заявлении ICE.

Аналитики, на которых ссылается издание SiliconANGLE, говорят, что ICE был интересен только основной бизнес eBay - маркетплейс. А 30 млрд долларов за него - это слишком много, уверены эксперты.

eBay, один из пионеров онлайн-торговли, начинавший как интернет-аукцион, сейчас является торговой площадкой широкого профиля. В последние годы компания переживает не лучшие времена. Ей приходится противостоять жесткой конкуренции со стороны других торговых площадок, таких как Amazon и Walmart.



По материалам SiliconANGLE

Источник: DailyComm