02 апреля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.7325 EUR 85.7389

ZTE и LG не приедут на MWC 2020 из-за коронавируса

05.02.2020 13:23

Сначала китайская компания ZTE, а следом за ней южнокорейская LG Electronics 4 февраля объявили, что пропустят выставку Mobile World Congress 2020 в Барселоне в связи с опасениями из-за вспышки нового коронавируса в КНР.

Организатор Всемирного мобильного конгресса - ассоциация GSMA - заверяет, что несмотря на эпидемию, мероприятие пройдет, как запланировано. Но в СМИ уже задаются вопросом, не последуют ли примеру ZTE и LG, которые входят в десятку крупнейших производителей смартфонов, другие вендоры?

"Приняв во внимание безопасность своих сотрудников и других людей, LG решила отказаться от участия в выставке MWC 2020 в Барселоне, Испания, в конце этого месяца. Данное решение позволит сотням сотрудников LG избежать ненужных рисков в связи с международными командировками, что согласуется с рекомендациями экспертов в области здравоохранения", - говорится в заявлении, выдержки из которого приводит Digital Trends.

По данным The Korea Herald, на мероприятии компания планировала представить новые флагманские смартфоны V60 ThinQ и LG G9 ThinQ. В своем заявлении LG пояснила, что устроит отдельное мероприятие для демонстрации новинок, и что дата официального релиза устройств остается прежней.

Обозреватели отмечают, что после решения LG другие южнокорейские вендоры тоже стали пересматривать свои планы в отношении MWC 2020. Так, мобильный оператор SK Telecom официально отменил пресс-конференцию своего гендиректора Пак Чжун Хо (Park Jung-ho), которая должна была состояться на выставке. Компания подтвердила свое участие в мероприятии в соответствии с графиком, отметив, что предпримет профилактические меры.

Еще один южнокорейский оператор - LG Uplus - тоже отменил пресс-конференцию своего гендиректора и вице-председателя правления Ха Хён Хвоя (Ha Hyun-hwoi). Оператор KT сообщил, что пока придерживается прежних планов в отношении выставки, но может сократить масштабы своего участия.

В результате нового коронавируса, вспыхнувшего в китайском городе Ухане, к 4 февраля 2020 года погибли уже более 400 человек, а общее число инфицированных превысило 20 тысяч человек. Ряд технологических компаний, в том числе Apple, закрыли свои офисы и магазины в КНР. Учитывая, что заболеваемость продолжает расти, аналогичные шаги в ближайшие недели могут предпринять и другие компании.

Ассоциация GSMA, проводящая выставку MWC 2020, заявляет, что мероприятие в Барселоне состоится по графику - 24-27 февраля. На сайте организации размещен подробный перечень принимаемых мер предосторожности.



Источник: DailyComm