31 марта 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.7325 EUR 85.7389

eBay захотели купить

05.02.2020 10:11

Компания Intercontinental Exchange (ICE), владеющая Нью-Йоркской фондовой биржей, намерена купить eBay более чем за 30 млрд долларов. Об этом газете The Wall Street Journal (WSJ) рассказали источники, знакомые с ситуацией.

По их словам, ICE делала интернет-гиганту предложения о приобретении в прошлом и теперь сейчас. Компании пока не вступили в официальные переговоры, и нет гарантий, что какая-либо сделка между ними будет заключена, отмечают собеседники издания.

ICE - это крупнейший в мире оператор срочного рынка, где торгуются фьючерсные контракты на все виды базовых активов: энергоносители, валюты, драгоценных металлы и пр. На торговых площадках компаний сосредоточено 50% мировых объемов торгов фьючерсными контрактами на нефть и нефтепродукты.

По данным WSJ, компании ICE может быть интересен основной бизнес eBay - маркетплейс. Также у eBay есть подразделение Classified, развивающее сервис досок объявлений. Этот бизнес выставлен на продажу, и за него компания надеется выручить около 10 млрд долларов.

Как сообщает телеканал CNBC, на слухах о возможной продаже eBay акции компании подорожали на 7,6% на торгах во вторник, 4 февраля. Котировки ICE, напротив, просели на 5,4%. Рыночная капитализация eBay до появления слухов составляла 28 млрд долларов.



Источник: DailyComm