13 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 70.7479 EUR 80.0937

Бывшая Toshiba Memory назначила нового гендиректора

29.01.2020 14:46

Производитель чипов памяти Kioxia Holdings, который ранее назывался Toshiba Memory, объявил о назначении нового президента и генерального директора. Им стал 64-летний исполнительный вице-президент компании Нобуо Наясака (Nobuo Hayasaka), сменивший Ясуо Наруке (Yasuo Naruke).

Ясуо Наруке с июля 2019 года находится в больничном отпуске. С тех пор Нобуо Наясака исполнял обязанности главы Kioxia, а теперь он занял эту должность на постоянной основе.

В 2018 году Toshiba продала свое полупроводниковое подразделение Toshiba Memory консорциуму во главе с американским инвестиционным фондом Bain за 2 трлн иен (18 млрд долларов) из-за финансовых проблем у японского конгломерата. В октябре 2019-го Toshiba Memory Holdings была переименована в Kioxia Holdings.

Kioxia представляет собой комбинацию из двух слов - японского kioku ("память") и греческого "ценность". Объединяя "память" и "ценность", Kioxia олицетворяет миссию компании - улучшить мир с помощью памяти, которая составляет основу видения компании.

Ранее в 2020 году стало известно о планах Kioxia создать новый бренд на рынке твердотельных накопителей. Он будет сформирован после внутреннего объединения SSD-активов, в том числе компании OCZ Storage Solutions, приобретенной в 2013 году.



Источник: DailyComm