02 июня 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 68.9831 EUR 76.7782

Аналитики разошлись в оценках акций Nokia

27.01.2020 12:37

Аналитики сильно разошлись в прогнозах по стоимости и рейтингу акций Nokia, поскольку ситуация на рынке оборудования для 5G-сетей выглядит неоднозначной. С одной стороны, продажи этой техники стремительно растут на фоне начатого масштабного внедрения технологии, а с другой - конкуренция на этом рынке становится очень острой.

В Morgan Stanley ожидают цену акций Nokia на уровне 3,7 евро и дали им рейтинг Neutral. В JPMorgan Chase & Co. прогнозируют курс котировок в 6,5 евро и рекомендуют инвесторам покупать ценные бумаги финского производителя телекоммуникационного оборудования. Аналитики Goldman Sachs Group, напротив, советуют избавляться от акций и ожидают их стоимость в 2,9 евро.

По прогнозам инвестиционного банка Credit Suisse Group, акции Nokia будут стоить 3,85 евро. По отношению к ним установлен рейтинг Neutral.

Nokia объявила о том, что компания подписала 63 контракта на развертывание коммерческих сетей 5G. Среди заказчиков - AT&T, KDDI, Korea Telecom, LG Uplus, NTT DOCOMO, O2, SK Telecom, SoftBank, Sprint, STC, T-Mobile US, Verizon, Vodafone Italy и Zain Saudi.

"Этот результат подчеркивает высокое качество решений 5G Nokia и высокий уровень доверия к этим решениям. Мы ожидаем, что в текущем году оба этих фактора сохранятся, и мы заключим множество новых контрактов", - говорит президент глобального подразделения мобильных сетей Nokia Томми Уитто (Tommi Uitto). - Наш комплексный портфель продуктов и решений охватывает все сегменты сети, что помогает операторам успешно использовать важнейшие функции 5G, такие как сегментирование сетей (network slicing), распределенные облака и промышленный Интернет вещей (IIoT) Мы рады, что наши технологии помогают формировать экосистему внедрения 5G во всем мире, это должно принести огромные преимущества как компаниям, так и индивидуальным абонентам".

В число анонсированных 63 подписанных коммерческих контрактов не входят соглашения других типов (договоры о сетевых испытаниях, пилотные проекты и демонстрации). Если учесть и эти соглашения, общее число контрактов 5G превысит сотню, заявили в Nokia.

По прогнозам исследовательской компании IDC, мировые расходы на оборудование, необходимо для работы 5G-сетей, к 2022 году вырастет до 22 млрд долларов с 528 млн долларов в 2018-м.

Nokia называем себя единственным поставщиком с глобально доступным всеобъемлющим портфелем решений, включающим все элементы сетей 5G: системы беспроводного доступа, опорные сети, облачные технологии и транспортные решения, а также системы управления, автоматизации и безопасности.



Источник: DailyComm