30 марта 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.7325 EUR 85.7389

Ключевой акционер Nokia критикует компанию

24.01.2020 13:37

Финская государственная инвестиционная компания Solidium раскритиковала Nokia за плохое предоставление информации акционерам. Solidium владеет 3,85-процентной долей в производителе телекоммуникационного оборудования.

В октябре 2019 года Nokia понизила прогноз прибыли на 2019 и 2020 годы и приостановила выплату дивидендов, заявив, что компании придется потратить больше средств для развития 5G-технологий в условиях обострения конкуренции на этом рынке.

"Мы были очень разочарованы радикальными изменениями в этом прогнозе Nokia и, прежде всего, тем, как они сообщили об этом", - заявил агентству "Рейтер" генеральный директор Solidium Антти Макинен (Antti Makinen).

По его словам, Nokia заняла пассивную позицию по отношению к своим владельцам и инвесторам, которая, в частности, выражена нежеланием проводить специальные конференции для инвесторов для рассказа о своей стратегии. Конкурирующая Ericsson такие мероприятия проводит регулярно.

В прошлом году Solidium внесла в государственный бюджет Финляндии 338 млн евро и ожидает сокращение показателя в 2020 году из-за сокращения выплаты дивидендов в Nokia.

По данным газеты Helsingin Sanomat, финский финансовый регулятор начал расследование из-за неожиданного предупреждения Nokia об ухудшении прибыли, которое привело к падению котировок компании более чем на 20%.



Источник: DailyComm