23 февраля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3008 EUR 69.4191

Apple наращивает заказы у TSMC

23.01.2020 11:15

В связи с повышенным спросом на iPhone корпорация Apple попросила своего полупроводникового партнера Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC) в текущем квартале увеличить производство процессоров A-серии для смартфонов. Об этом агентству Bloomberg сообщили источники, осведомленные о планах американской корпорации.

Смартфоны iPhone 11 и 11 Pro успешно дебютировали на рынке минувшей осенью. Особенно востребованы новые модели в Китае, где их продажи превзошли показатели предыдущих версий iPhone даже на фоне сокращающегося рынка. Несмотря на то, что в iPhone отсутствует поддержка 5G, спрос на них превзошел ожидания рынка и прогнозы Apple. Поэтому компании пришлось обратиться к своим партнерам по сборке устройств с просьбой увеличить производство аппаратов последнего поколения, говорят инсайдеры.

Главным драйвером повышенного спроса один из собеседников Bloomberg назвал наиболее доступную по цене версию iPhone 11.

Наряду с популярностью существующих моделей, расширению бизнеса Apple с TSMC дополнительно способствует подготовка к грядущему релизу свежей модификации iPhone SE.

Ранее Bloomberg сообщило о планах по запуску сборки новой бюджетной модели iPhone в феврале 2020 года. Ожидается, что устройство, оснащенное дисплеем с диагональю 4,7 дюйма и таким же процессором, как в iPhone 11, будет официально представлено уже в марте.

Представитель TSMC Нина Као (Nina Kao) заявила, что компания не комментирует взаимоотношения со своими бизнес-партнерами, а пресс-секретарь Apple отказалась отвечать на вопросы агентства.

Тем не менее, косвенно информация инсайдеров подтверждается финансовыми показателями тайваньского чипмейкера. В середине января TSMC опубликовала финансовый отчет за четвертый квартал 2019 года, в котором сообщила о прибыли выше ожиданий рынка и намекнула на дальнейший рост показателей в текущей четверти.

В январе-марте 2020 года TSMC ожидает выручку на уровне 10,2-10,3 млрд долларов против 7,1 млрд долларов годом ранее. Также компания повысила прогноз по капитальным расходам на 2020 год - с 14-15 до 15-16 млрд долларов.

Хотя возможное ужесточение санкций в отношении Huawei, еще одного крупного клиента TSMC, грозит негативными последствиями тайваньскому вендору, аналитики не слишком беспокоятся по этому поводу. По мнению рыночных экспертов, дополнительный спрос со стороны Apple и AMD поможет компании компенсировать сокращение заказов Huawei в случае ужесточения рестрикций.



Источник: DailyComm

Модели HP 650 (CZ101AE, CZ102AE) и HP LaserJet (CE285A) обеспечат печать черно-белых и цветных документов по более низкой цене. Только оригинальные картриджи HP гарантируют высокое качество печати и защиту оборудования от поломок.
Заказать оригинальные картриджи HP в NETLAB.