10 апреля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 74.6050 EUR 81.0882

IBM: покупка Red Hat уже приносит плоды

22.01.2020 15:36

Покупка производителя корпоративного программного обеспечения Red Hat начала приносить плоды, заявил финансовый директор IBM Джеймс Кавано (James Kavanaugh).

По его словам, в октябре-декабре 2019 года Red Hat заключила 21 контракта стоимостью более 10 млн долларов, что вдвое больше количества сделок по итогам трех предыдущих месяцев.

О слиянии IBM и Red Hat было объявлено в конце октября 2018 года. По условиям соглашения, IBM заплатит из собственных средств по 190 долларов за каждую акцию Red Hat, что на 60% больше стоимости ценных бумаг к моменту окончания биржевой сессии, предшествующей дню анонса сделки.

К тому моменту рыночная капитализация Red Hat составляла 20,5 млрд долларов, а показатель IBM - 113 млрд долларов. За пять предыдущих лет IBM потеряла почти треть своей рыночной стоимости, в то время как Red Hat, напротив, набрала 170% за тот же период.

После закрытия сделки Red Hat стала самостоятельным подразделением в составе структуры IBM Hybrid Cloud. При этом Red Hat продолжила развивать сервисы с открытым исходным кодом и придерживаться собственной стратегии.

Как пишет The Wall Street Journal, присоединение Red Hat еще в полной мере не отражается на прибыли IBM. Пока подсчитать отложенную выручку Red Hat в суммарных продажах IBM в соответствии с правилами бухгалтерского учета не представляется возможным. При этом IBM должна отражать все понесенные расходы, отмечает издание.



Источник: DailyComm