23 февраля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3008 EUR 69.4191

Xerox может выдвинуть до 11 кандидатов в совет директоров HP

22.01.2020 14:00

Xerox может выдвинуть до 11 кандидатов в совет директоров HP Inc. в попытке заключить сделку по слиянию компаний. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на людей знакомых с ситуацией.

По их словам, к пятнице, 24 января, Xerox должна определиться с тем, предлагать ли ей своих кандидатов на ежегодном собрании акционеров, которое состоится летом 2020 года.

В конце 2019 года HP предоставила акционерам возможность в течение месяца номинировать членов в совет директоров компании. Аналитик Evercore Амит Дарьянани (Amit Daryanani) видит "высокую вероятность" в том, что Xerox или активист-инвестор Карл Айкан (Carl Icahn) предложат полный набор кандидатов в попытке заключить сделку по слиянию Xerox и HP.

Xerox готова была заплатить 22 доллара за каждую акцию HP (примерно 33,5 млрд долларов), в том числе 17 долларов денежными средствами и своими акциями. В HP заявляют, что это предложение "сильно недооценивает компанию" и является слишком рискованным, учитывая новые долги, которые появятся у Xerox после объединения.

Тогда Xerox пообещала прибегнуть к так называемому враждебному поглощению, при котором компания, предлагающая покупку, обращается с предложением напрямую к акционерам, в то время как руководство поглощаемой компании не рекомендует акционерам продавать ценные бумаги. Зачастую такая сделка в случае ее заключения приводит к перестановкам в совете директоров проданной компании.



Источник: DailyComm

Модели HP 650 (CZ101AE, CZ102AE) и HP LaserJet (CE285A) обеспечат печать черно-белых и цветных документов по более низкой цене. Только оригинальные картриджи HP гарантируют высокое качество печати и защиту оборудования от поломок.
Заказать оригинальные картриджи HP в NETLAB.