24 октября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.4667 EUR 90.4142

Mitsubishi Electric пала жертвой кибервзлома

21.01.2020 18:25

Японский производитель электроники и электротехнического оборудования Mitsubishi Electric пал жертвой масштабной кибератаки, передает агентство Kyodo. 20 января компания предупредила, что в результате взлома могла быть скомпрометирована информация клиентов Mitsubishi. В их число, наряду с деловыми партнерами, входят правительственные организации, такие как министерство обороны и японское аэрокосмическое агентство JAXA.

Mitsubishi считается одним из ключевых игроков на японском рынке оборонных и промышленных технологий. Хакеры могли похитить переписку компании с представителями минобороны и агентства по атомному надзору, а также документацию по совместным проектам с частными фирмами, в том числе с коммунальными предприятиями, железнодорожными перевозчиками, автопроизводителями, операторами связи и другой критически важной инфраструктуры.

Также в компании сообщили о компрометации персональных данных более 8 тысяч связанных с компанией людей, включая сотрудников, вышедших на пенсию работников и соискателей на вакансии.

Вместе с тем, в Mitsubishi заверили, что взлом не затронул строго конфиденциальную информацию, которая касается обороны, электроэнергетики или других операций в инфраструктуре страны.

Подозрительную активность в своей сети в Mitsubishi заметили в июне 2019 года. По результатам внутреннего расследования компания выявила несанкционированный доступ к компьютерным системам в головном офисе и ряде подразделений. В Mitsubishi подозревают, что за взломом стоит китайская хакерская группировка.

В компании заверяют, что незаконная активность была немедленно пресечена. По данным Kyodo, Mitsubishi не подтверждает причинение ущерба партнерам в результате взлома.

Генеральный секретарь правительства Японии Йошихиде Суга (Yoshihide Suga) заявил, что власти в курсе произошедшего, но добавил, что целью атаки были данные о продажах и технологиях.

"В компании подтвердили сохранность конфиденциальной информации, которая касается оборонной техники и энергетики", - заявил он.

В связи с инцидентом обозреватели Kyodo указали на отставание своей страны от других в плане государственных мер по борьбе с кибератаками. В 2019 году сообщалось о намерении министерства обороны Японии в течение 2020 года увеличить число сотрудников в своем киберподразделении со 150 до 220 человек. Для сравнения, в США численность персонала в такого рода подразделениях достигает 6200, в Северной Корее - 7000, а в Китае - 130 тысяч.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.