23 февраля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3008 EUR 69.4191

Lufthansa и Google Cloud обещают революцию в индустрии авиаперевозок

20.01.2020 14:33

Lufthansa, одна из крупнейших авиакомпаний мира, объявила о стратегическом партнерстве с облачным подразделением Google Cloud, цель которого - минимизировать негативные последствия задержек рейсов и прочих сбоев в работе авиаперевозчика для его пассажиров.

С помощью инфраструктуры Google Cloud и технологии машинного обучения авиакомпания планирует соединить в одной платформе ранее разрозненные ИТ-системы и поступающую в них рабочую информацию, касающуюся замены и технического обслуживания самолетов, графиков экипажей и другие данные.

Подписанное компаниями соглашение предусматривает работу команды программистов Google на территории авиакомпании. Совместно с персоналом Lufthansa они займутся разработкой и тестированием новой платформы, говорится в пресс-релизе.

"Сочетая технологии Google Cloud с опытом работы Lufthansa, мы углубляем цифровизацию нашей деятельности. Это партнерство позволит еще ранее выявлять возможные сбои в рейсах и заблаговременно предпринимать контрмеры", - заявил по поводу партнерства с Google член правления Lufthansa Детлеф Кайсер (Detlef Kayser).

Lufthansa Group считается крупнейшей в мире авиакомпанией по объему выручки, а также лидером европейского рынка авиаперевозок. В 2019 году немецкий авиагигант перевез рекордное для компании число пассажиров - более 145 миллионов. Вместе с тем, Lufthansa неоднократно сталкивалась с забастовками членов экипажа и другого персонала, в результате которых были отменены сотни рейсов, отмечают обозреватели CNBC.

Комментируя соглашение с Lufthansa, генеральный директор Google Cloud Томас Куриан (Thomas Kurian) отметил, что совместными силами компании в будущем смогут совершить настоящую революцию в индустрии авиаперевозок.

Американский технологический гигант в последнее время активно наращивает инвестиции в Европе. Google планирует вложить 3 млрд евро в расширение своих центров обработки данных в регионе. Также в корпорации заявляют, что бизнес в Европе растет быстрее, чем где бы то ни было в мире.

По данным информагентства, выбирая облачного партнера, Lufthansa отдала предпочтение другим конкурирующим вендорам в этой сфере - Amazon и Microsoft. Пресс-секретарь авиаперевозчика пояснил, что выбор в пользу Google был сделан с учетом обширного технического опыта компании и высокого качества ее баз данных.



Источник: DailyComm

Модели HP 650 (CZ101AE, CZ102AE) и HP LaserJet (CE285A) обеспечат печать черно-белых и цветных документов по более низкой цене. Только оригинальные картриджи HP гарантируют высокое качество печати и защиту оборудования от поломок.
Заказать оригинальные картриджи HP в NETLAB.