26 февраля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 65.5177 EUR 71.2439

Расходы на ПО для промышленных предприятий превысят 27 млрд долларов

17.01.2020 15:39

Работа современных заводов строится на данных, и чтобы управлять ими, предприятия пользуются различным программных обеспечением. Среди основных видов приложений для промышленных предприятий исследовательская компания ABI Research выделяет системы электронного планирования ресурсов (Electronic Resource Planning, ERP), автоматизированные системы управления производством (Manufacturing Execution System, MES), ПО для управления производственными операциями (manufacturing operations management или MOM), жизненным циклом изделий (Product Lifecycle Management, PLM), складскими запасами (Inventory Management), а также системы для управления взаимоотношениями с клиентами (CRM) и планирования спроса (Demand Planning).

По оценкам ABI, в 2019 году промышленные и производственные предприятия потратили на такого рода софт порядка 18 млрд долларов. Ожидается, что в 2024 году эти расходы вырастут до более чем 27 млрд долларов.

Говоря о важности данных для современных предприятий, аналитик ABI Research Майкл Ларне (Michael Larner) отметил, что на них базируются буквально все - от подачи сырья и оптимизации работы производственных линий до взаимоотношений с клиентами и конечными потребителями. Кроме того, технологии искусственного интеллекта и машинного обучения расширяют аналитические возможности приложений и помогают в планировании будущих сценариев для предприятий.

Наибольшая доля затрат на рассматриваемом рынке - свыше 50% - приходится на долю ERP-систем, позволяющих клиентам вести мониторинг за активностью производственной линий, оценивать выполнимость заказов, а также автоматизировать многие вспомогательные функции.

В то же время MES - самая быстрорастущая категория, позитивную динамику которой обеспечивает стремление производителей оптимизировать работу отдельного оборудования и производственной линии в целом. В ABI полагают, что расходы на этот вид промышленного ПО будут в среднем увеличиваться на 13,5% в год и в конца прогнозируемого периода достигнут 2,3 млрд долларов.

Перечисляя ведущих разработчиков программных решений для промышленных предприятий, аналитики назвали не только софтверных гигантов Oracle, Salesforce и SAP, но и компании с богатым производственным опытом, такие как ABB, GE и Honeywell. Также в список разработчиков промышленного ПО входят Dassault Systèmes и Siemens, стартапы Katana и Archdesk, которые сотрудничают с менее крупными производителями.



Источник: DailyComm

Модели HP 650 (CZ101AE, CZ102AE) и HP LaserJet (CE285A) обеспечат печать черно-белых и цветных документов по более низкой цене. Только оригинальные картриджи HP гарантируют высокое качество печати и защиту оборудования от поломок.
Заказать оригинальные картриджи HP в NETLAB.