26 февраля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 65.5177 EUR 71.2439

Созданный Xiaomi бренд для премиальных смартфонов стал независимым

17.01.2020 11:37

Китайский производитель потребительской электроники Xiaomi объявил об отделении линейки премиальных смартфонов Poco в самостоятельный бренд.

"Мы считаем, что настало время позволить Poco работать самостоятельно, поэтому мы рады объявить, что Poco станет независимым брендом", - заявил вице-президент Xiaomi Ману Кумар Джайн (Manu Kumar Jain).

Линейка Poco пока представлена только одной моделью - F1. Она была выпущена в августе 2018 года и стоила около 300 долларов. Отсутствие новых устройств Poco порождало слухи о сворачивании бренды. Их подогрел недавний уход Джая Мани (Jai Mani), который был одним из руководителей, отвечающих за развитие бренда. В самой компании заявили изданию Financial Times о том, что отставка этого директора не приведет к значительным переменам.

Производители надеются, что мультибрендовая стратегия поможет оживать рынок, но пока прогнозы не внушают оптимизма. По предварительным оценкам аналитиков IDC, в 2019 году мировые поставки смартфонов снизились почти на 1%.

Двухбрендовая стратегия помогла Huawei охватить все ценовые сегменты потребительского рынка и укрепить позиции. В Китае Huawei лидирует по продажам смартфонов, а на глобальной арене занимает третье место, уступая лишь Samsung Electronics и Apple. Успех Huawei подтолкнул других китайских вендоров последовать этому примеру.



По материалам TechCrunch

Источник: DailyComm

Модели HP 650 (CZ101AE, CZ102AE) и HP LaserJet (CE285A) обеспечат печать черно-белых и цветных документов по более низкой цене. Только оригинальные картриджи HP гарантируют высокое качество печати и защиту оборудования от поломок.
Заказать оригинальные картриджи HP в NETLAB.