25 сентября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.8195 EUR 89.6637

Капитализация Alphabet превысила 1 трлн долларов

17.01.2020 10:56

Стоимость компании Alphabet (является материнским холдингом для Google) превысила 1 трлн долларов. Это произошло в четверг, 16 января.

В этот день курс акций Alphabet к закрытию биржи составил 1450,16 доллара, что на 0,76% больше, чем днём ранее. На электронные торгах котировки поднялись еще на 0,28%, в результате чего рыночная капитализация холдинга достигла 1 трлн долларов.

Alphabet - пятая компания в мире и четвертая в США, которая смогла добиться капитализации в 1 трлн долларов. Первой это смогла сделать Apple в августе 2018 года. Затем ее догнали Amazon, Microsoft и Saudi Aramco. Капитализация Amazon затем снизилась. В настоящее время рыночная стоимость Apple составляет 1,38 трлн долларов, Microsoft - 1,27 трлн долларов.

Самой крупной по рыночной капитализации считается саудовская Saudi Aramco (1,9 трлн долларов), которая стоит дороже пяти самых крупных нефтяных предприятий вместе взятых. Этой гигант достиг в начале декабря 2019 года.

В 2019 году акции Alphabet подорожали примерно на треть, а с начала 2020-го - на 7%. В третьем квартале прибыль холдинга не дотянула до ожиданий Уолл-стрит, но в последующие недели инвесторы перестали обращать внимание на это и воодушевились инвестициями Alphabet. Компания опубликует финансовый отчет за четвертый квартал 3 февраля 2020 года.

Ожидается, что Alphabet сообщит о росте годовых продаж почти на 20%, до более чем 160 млрд долларов. Как пишет издание Financial Times, Google сумела представить себя главным бенефициаром того, что мировой рынок рекламы и маркетинга во многом сосредоточился в интернете.

Согласно опросу FactSet, аналитики настроены в целом оптимистично по отношению акциям Alphabet, причем 87% экспертов установили рейтинг Buy или Overweight. Средний аналитический прогноз по стоимости акций Alphabet - 1477,3 доллара, передает издание Barron's.

Основатели Google Ларри Пейдж (Larry Page) и Сергей Брин (Sergey Brin) оставили свои посты в материнской компании Alphabet в конце 2019 года. Руководство перешло генеральному директору Google Сундару Пичаи (Sundar Pichai). Оба основателя продолжили принимать активное участие в жизни Alphabet в качестве членов совета директоров и акционеров.

В холдинговую компанию Alphabet входит Google со своей поисковой системой. Она также включает Android и YouTube, Google Life Sciences, Calico, Sidewalk Labs, Nest, Google Ventures, Google Capital и Google X. Число сотрудников компании по состоянию на 30 сентября 2019 года превышало 114 тысяч человек.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.