26 февраля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 65.5177 EUR 71.2439

Названы производители ПО с наиболее привлекательными акциями

15.01.2020 12:27

Инвесторы должны быть более разборчивы в работе с акциями софтверных компаний после стремительного роста таких котировок в 2019 году. Об этом говорят аналитики Morgan Stanley. Они назвали трех производителей ПО, в ценные бумаги которых стоит инвестировать: Adobe, Salesforce и Microsoft.

"Adobe обладает одними из самых сильных позиций на рынке программного обеспечения благодаря тому, что компания зарабатывает на постоянном переходе маркетинга в цифровой канал", - считает аналитик Morgan Stanley Кейт Вайс (Keith Weiss).

По прогнозам Morgan Stanley, акции Adobe подорожают до 410 долларов. В понедельник, 13 января, они стоили 344,94 доллара, что на 1,5% больше относительно предыдущей биржевой сессии.

Говоря о Salesforce, Кейт Вайс указала на наличие у компании облачной платформы, которая автоматизирует и оптимизирует все этапы работы с клиентами. Благодаря этому решению компания сможет наращивать доходы, что, в свою очередь, будет стимулировать рост стоимости ценных бумаг.

К 13 января 2020 года курс акций Salesforce составил 183,99 доллара, увеличившись на 2,1%. В Morgan Stanley считают, что бумаги вендора подорожают до 216 долларов.

Что касается Microsoft, то в Morgan Stanley установили прогноз по котировкам компании на уровне 189 доллара. На бирже 13 января показатель составлял 162,86 доллара (+0,9% к предыдущей торговой сессии).

"На фоне того, что разговоры в ИТ-отрасли уходят от публичных облаков к гибридным архитектурам, когда компании используют преимущества локальных ресурсов и публичных облачных сервисов, Microsoft стала лучшей технологической компанией для долгосрочного инвестирования", - заявила Кейт Вайс.

По ее словам, с точки зрения отношения рыночной стоимости к выручке выбор софтверных компаний, в которые лучше всего инвестировать, "кажется богатым". Однако если сопоставлять капитализацию и свободные денежные потоки, то здесь акции нужно выбирать взвешенно, и стоит присмотреться к бумагам Adobe, Salesforce и Microsoft, добавила она.

В Bank of America считают, что ключевые темы на глобальном софтверном рынке в 2020 году будут связаны с растущим распространением искусственного интеллекта и адаптацией компаний после крупных приобретений. В число софтверных компаний, чьи акции могут быть наиболее привлекательными для инвесторов в текущем году, специалисты также относят Adobe, Bank of America и Salesforce.



Источник: DailyComm

Модели HP 650 (CZ101AE, CZ102AE) и HP LaserJet (CE285A) обеспечат печать черно-белых и цветных документов по более низкой цене. Только оригинальные картриджи HP гарантируют высокое качество печати и защиту оборудования от поломок.
Заказать оригинальные картриджи HP в NETLAB.