10 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 70.8800 EUR 80.4134

Названы лидеры рынка объектных систем хранения данных

14.01.2020 15:08

Аналитическая компания IDC опубликовала некоторые результаты исследования мирового рынка объектных систем хранения. В докладе приводятся крупнейшие производители таких решений: Hitachi Vantara, NetApp, Dell EMC, IBM и Scality.

К числу крупных игроков этого рынка эксперты отнесли такие компании, как Red Hat, Cloudian, Suse, Western Digital, Caringo и SwiftStack. Доли каждых вендоров не раскрываются, равно как и объем всего рынка объектных систем хранения данных.

В рамках своей работы аналитики оценили 13 ведущих поставщиков объектных систем хранения. Оценка проводилась с учетом стратегии развития продуктов и функциональных возможностей решений.

На основе этих факторов был составлен рейтинг, отражающий результативность производителя сейчас и в будущем, а также его способность представлять на рынке успешные решения для объектных СХД.

Руководитель исследований в области файловых и объектных СХД компании IDC Амита Потнис (Amita Potnis) отметила лидерство Hitachi Vantara. Платформа, которую развивает компания, предлагает заказчикам пути постепенного повышения ценности и монетизации данных. Так, она обеспечивает гибкость инфраструктур наряду со средствами обогащения и защиты данных, сообщила эксперт.



Источник: DailyComm