24 февраля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3008 EUR 69.4191

Visa купила разработчика финтех-софта за 5,3 млрд долларов

14.01.2020 14:58

Компания Visa объявила о покупке финтех-стартапа Plaid за 5,3 млрд долларов. Последний развивает программное обеспечение, позволяющее пользователям "безопасно связать свои банковские счета с мобильными приложениями", которые помогают управлять финансами.

Это приобретение - свидетельство эволюции компании "от соединения продавцов с покупателями к соединению потребителей с цифровыми финансовыми услугами", считает исполнительный директор и председатель совета директоров Эл Келли (Al Kelly).

"Сотрудничество Visa и Plaid поставит нас в эпицентр финтех-мира, расширив наш общий рынок и ускорив долгосрочную траекторию роста доходов", - добавил он.

Visa уверена, что сделка поможет компании перейти на новый уровень безопасности во время обмена данными клиента. Кроме того, это должно укрепить отношения с крупными банками, которые не очень стремятся делиться данными клиентов из соображений безопасности.

Поглощение Plaid будет финансироваться за счет собственных денежных средств и заемного финансирования. Visa рассчитывает, что сделка ускорит рост ее чистой выручки к 2021 году в пределах 1%. Закрыть сделку планируется в течение трех-шести месяцев после получения одобрения от регуляторов.



Источник: DailyComm

Модели HP 650 (CZ101AE, CZ102AE) и HP LaserJet (CE285A) обеспечат печать черно-белых и цветных документов по более низкой цене. Только оригинальные картриджи HP гарантируют высокое качество печати и защиту оборудования от поломок.
Заказать оригинальные картриджи HP в NETLAB.