26 февраля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 65.5177 EUR 71.2439

Бывшая Symantec вернет акционерам 8 млрд долларов

10.01.2020 13:05

Производитель антивирусного софта NortonLifeLock, который ранее назывался Symantec, объявил о программе возврата капитала акционерам. В общей сложности речь идет о сумме в 8 млрд долларов.

Компания выплатит разовые специальные дивиденды в размере 12 долларов за каждую ценную бумагу. При этом регулярные дивиденды в 0,125 доллара в расчете на одну акцию останутся. Выплаты будут произведены 31 января 2020 года.

NortonLifeLock также анонсировала новый план выкупа акций на сумму 1,6 млрд долларов.

"С нашим сильным денежным потоком мы считаем, что у нас хорошие возможности для инвестирования и реализации нашей стратегии по предоставлению ведущих в отрасли потребительских решений в области кибербезопасности по всему миру", - заявил генеральный директор компании Винсент Пилетт (Vincent Pilette).

4 ноября 2019 года была закрыта сделка, по которой Broadcom купила у Symantec подразделение по выпуску программного обеспечения, помогающего компаниям и государственным органам обнаруживать атаки на различные устройства, а также контролировать использование облачных сервисов. Broadcom заплатила за эти активы, включая права на бренд Symantec, 10,7 млрд долларов.

В результате сделки Symantec полностью сосредоточилась на потребительских решениях (годовой объем этого бизнеса оценивается в 2,41 млрд долларов) и стала называться NortonLifeLock.



По материалам Telecompaper

Источник: DailyComm

Модели HP 650 (CZ101AE, CZ102AE) и HP LaserJet (CE285A) обеспечат печать черно-белых и цветных документов по более низкой цене. Только оригинальные картриджи HP гарантируют высокое качество печати и защиту оборудования от поломок.
Заказать оригинальные картриджи HP в NETLAB.