02 июня 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 68.9831 EUR 76.7782

OpenText приобрела разработчика облака для резервного копирования данных

25.12.2019 12:21

Во вторник, 24 декабря, производитель корпоративного софта OpenText объявил о закрытии сделки по поглощению разработчика облачных сервисов для резервного копирования данных Carbonite за 1,45 млрд долларов.

В пересчете на одну акцию продаваемой компании стоимость сделки составляет 23 доллара, что на 78% превосходит стоимость ценных бумаг 5 сентября 2019 года (накануне появления первых слухов о продаже Carbonite).

С начала 2019 года по 11 ноября акции Carbonite подорожали на 27%, несмотря на резкое падение в июле, когда компания ухудшила прогноз по выручке и объявила об отставке генерального директора.

По словам директора инвестициям в Purpose Investments Грега Тейлора (Greg Taylor), и OpenText, и Carbonite наращивали бизнес за счет приобретений. Компаниям нужно было оставаться на виду, поэтому они и решили объединиться, считает эксперт.

Carbonite развивает ряд сервисов защиты данных, которые позволяют создавать резервные копии записей, хранящихся на серверах, устройствах сотрудников и в системе Office 365, а также автоматизировать связанные с этим задачи, такие как аварийное восстановление.

Судя по информации с сайта OpenText насчитывается три офиса в России: два в Москве и один в Санкт-Петербурге (информация с официального сайта компании).



Источник: DailyComm