26 февраля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 65.5177 EUR 71.2439

ARM продает ИБ-подразделение

24.12.2019 13:28

Разработчик чипов ARM Holdings, чьи технологии используются почти в каждом современном смартфоне, выставил на продажу подразделение Trustonic, которое специализируется на создании технологий для информационной безопасности.

ARM создала Trustonic совместно с немецкой Giesecke & Devrient, специализирующейся на обработке банкнот, и разработчиком решений в области цифровой безопасности Gemalto. На момент формирования этого совместного предприятия у ARM было 40% в нем, по 30% - у Giesecke & Devrient и Gemalto. Финансовым партнером на этапе запуска выступила компания XXth Century Fox Home Entertainment.

Впоследствии партнеры разработали чипы, позволяющие блокировать копирование видео высокой четкости при трансляции контента на смартфон или планшетный компьютер. В число действующих клиентов Trustonic входят Nvidia, Huawei, Samsung, Sony и Motorola.

Trustonic приносила только убытки. Например, в 2018 году они измерялись 8,3 млн евро при выручке в 9,9 млн евро. Для покрытия убытков компания брала кредит в размере 8,4 млн евро у своих акционеров.

По сообщению The Telegraph, выкупить Trustonic предложила Gemalto японская корпорация SoftBank, владеющая ARM. Окончательно решение по данному вопросу пока не принято.



Источник: DailyComm

Модели HP 650 (CZ101AE, CZ102AE) и HP LaserJet (CE285A) обеспечат печать черно-белых и цветных документов по более низкой цене. Только оригинальные картриджи HP гарантируют высокое качество печати и защиту оборудования от поломок.
Заказать оригинальные картриджи HP в NETLAB.