07 апреля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.4074 EUR 82.6346

Apple купила разработчика технологий для камер смартфонов

13.12.2019 14:56

Apple приобрела британский стартап Spectral Edge, занимающийся разработкой технологий фотосъемки. Стоимость сделки не раскрывается.

Как сообщает агентство Bloomberg, Spectral Edge создала математическую технику для улучшения фотографий в режиме реального времени. В частности, разработка позволяет сделать снимки более качественными при съемке смартфоном в условиях слабого освещения. Для этого система сначала делает инфракрасный снимок, а затем накладывает его на обычную фотографию, в результате чего итоговое изображение получается более четким, с высокой цветопередачей.

Ожидается, что алгоритмы машинного обучения, развиваемые Spectral Edge, найдут применение в "ночном режиме" и других функциях камер в iPhone.

О том, что Apple поглотила Spectral Edge, стало известно из судебных документов. Там также говорится, что корпоративный юрист Apple Питер Денвуд (Peter Denwood) будет руководить стартапом. При этом консультанты и члены совета директоров Spectral Edge ушли из компании.

Камеры в последние годы стали главным полем битвы среди производителей смартфонов. В первой половине подходящего к концу десятилетия iPhone считался бесспорным лидером по качеству фотосъемки, однако потом конкуренты вырвались вперед.



По материалам MacRumors

Источник: DailyComm