13 августа 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.6067 EUR 87.0399

Nikon отказывается от официального ремонта

11.12.2019 15:28

Японский производитель фототехники Nikon объявил о сворачивании программы официального ремонта своих товаров Authorised Repair Station. Причину своего решения компания не называет.

Как сообщает издание Fudzilla со ссылкой на компанию iFixit, специализирующейся на ремонте потребительской электроники, оставшиеся 15 членов программы Authorised Repair Station готовятся стать неавторизованными у Nikon сервисными центрами. Это произойдет после 31 марта 2020 года.

Ещё в 2012 году компания начала рассылать ремонтным мастерским письма, сообщив им, что они больше не будут получать специальные компоненты, инструменты, программное обеспечение, руководства и обучающие материалы, которые ранее предоставлял им производитель.

"Климат, в котором мы ведем бизнес, изменился. Поэтому Nikon должна следовать за этими переменами. Компания вынуждена изменить способы предоставления услуг пользователям", - говорится в письме.

Предполагается, что Nikon по-прежнему будет предоставлять доступ к оригинальным комплектующим, но сервисные центры не будут считаться авторизованными. Вместо этого официальное обслуживание будет осуществляться исключительно на предприятиях компании.



Источник: DailyCоmm

HP Click: оптимальное решение для широкоформатной печати
Программа поможет упростить и ускорить процесс работы и значительно сэкономить на затратах.