24 октября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.4667 EUR 90.4142

Oppo потратит более 7 млрд долларов на R&D

11.12.2019 11:59

Китайский производитель смартфонов Oppo в следующие три года выделит 50 млрд юаней (около 7,1 млрд долларов США) на научные исследования и разработки (НИОКР или R&D). Компания рассчитывает с помощью инвестиций укрепить свой технологический потенциал в условиях усиливающейся конкуренции в эпоху 5G и технологий Интернета вещей (IoT).

Генеральный директор Oppo Чен Мингён (Chen Mingyong), слова которого приводит China Daily, заявил, что средства будут направлены на исследования в области 5G, 6G, искусственного интеллекта, дополненной реальности и других новейших технологий. Кроме того, компания активизирует разработки базовой архитектуры аппаратного обеспечения и будет расширять возможности в сфере программного обеспечения.

В свою очередь, президент научно-исследовательского института Oppo Лю Чхан (Liu Chang) добавил, что для успеха в эпоху IoT отдельных инновацией будет недостаточно. Нужны будут комплексные инновации, на которые Oppo и делает ставку.

Часть из запланированных 7,1 млрд долларов предполагается выделить для привлечения большего числа квалифицированных сотрудников и на развитие сотрудничества с ведущими университетами мира. В 2019-м компания удвоила свой R&D-персонал и довела его численность до более чем 10 тысяч сотрудников. По итогам нынешнего года Oppo израсходует на научные исследования и разработки более 10 млрд юаней (1,42 млрд долларов).

Благодаря развитым офлайн-каналам сбыта и конкурентоспособным смартфонам с передовыми спецификациями Oppo укрепляет свои позиции на мировом рынке. По данным IDC, в третьем квартале 2019 года Oppo продемонстрировала более высокие темпы роста, чем отрасль в целом. Поставки смартфонов Oppo увеличились на 4,1% и достигли 31,2 млн штук, тогда как весь рынок подрос лишь на 0,8%.

Oppo также расширяет свой патентный портфель. На сегодняшний день в активе китайского вендора более чем 40 тысяч патентных заявок, из которых подавляющее большинство - на изобретения.

Активизируя усилия в области НИОКР, Oppo предпринимает меры по расширению своего присутствия на зарубежных рынках. С мая 2019 года 5G-смартфоны Oppo доступны на ключевых европейских рынках, и показатели продаж в Швеции, Италии и Великобритании выглядят многообещающе.

В рамках своей программы "5G Landing Project" Oppo развивает сотрудничество с международными операторами, содействуя внедрению продуктов и услуг 5G. На сегодняшний цель продукция и сервисы Oppo доступны более чем в 40 странах и регионах.



Источник: DailyComm