28 января 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.3380 EUR 68.7775


Аналитики сочли выгодным партнерство Avaya и RingCentral

10.12.2019 17:50

Владельцы и руководство Avaya готовы были продать компанию, но не стали этого делать и решили привлечь конкурирующую RingCentral к масштабному сотрудничеству. Аналитики Bank of America считают этот шаг позитивным для RingCentral и повысили прогноз по котировкам компании со 187 до 198 долларов.

По условиям соглашения, партнеры запустили продукт под названием Avaya Cloud Office by RingCentral, который относится к унифицированным коммуникациям, предоставляемым в качестве услуги (UCaaS).

RingCentral согласилась инвестировать 500 млн долларов в партнерство с Avaya. Кроме того, RingCentral заплатит Avaya около 375 млн долларов в виде акций за получение лицензионных прав на продукты и будущие отчисления.

Аналитик Bank of America Николай Белов, ссылаясь на опрос партнеров Avaya, говорит, что половина клиентов могла приобрести Avaya Cloud Office by RingCentral.

Mitel предлагала Avaya слияние, а инвестиционная компания Clayton Dubilier & Rice собиралась купить Avaya в партнерстве с поставщиком корпоративных облачных решений RingCentral.

Сама Avaya сообщала, что рассматривает возможность слияния с другой компанией, а также выкуп акций руководством. При этом президент и гендиректор Avaya Джим Чирико (Jim Chirico) неоднократно говорил, что нет 100-процентных гарантий заключения сделки.

 

Benzinga