25 января 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 61.8031 EUR 68.2924


Nokia пошла на мировую с Daimler

10.12.2019 13:49

Финский производитель телекоммуникационного оборудования Nokia прекратил судебное разбирательство с немецким автогигантом Daimler. Об этом в понедельник, 9 декабря, сообщило агентство "Рейтер" со ссылкой на заявление Nokia.

Ранее в 2019 году Daimler, а также ряд других крупных компаний, пожаловались на Nokia в Европейскую комиссию. Претензия связана с высокими отчислениями, которые требует Nokia за использование своих патентов, связанных с автомобильными сетевыми коммуникациями.

За последние несколько лет Nokia возбудила 10 судебных дел против Daimler в Германии за предполагаемые нарушения прав на патенты. В свою очередь, автопроизводитель подал собственные иски против Nokia.

Теперь Nokia приступила к урегулированию конфликта и предложила Daimler сделать шаги навстречу, чтобы не допустить антимонопольного расследования в Европе.

"Мы верим, что Daimler и ее ведущие поставщики теперь будут участвовать этом значимом процессе урегулирования. Если мы будем работать сообща, это принесет больше пользы всем", - говорится в сообщении Nokia.

В Daimler отказались давать комментарии и лишь повторили "Рейтер" свою прежнюю позицию: "У нас другое юридическое мнение по вопросу о том, как лицензировать основные патенты на телекоммуникационные стандарты в автопроме. Nokia до сих пор отказывалась напрямую предоставлять лицензии нашим поставщикам".



Источник: DailyComm