07 апреля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.4074 EUR 82.6346

Amazon вышла на рынок квантовых вычислений

03.12.2019 14:47

На собственной конференции AWS re:Invent компания Amazon представила собственный облачный сервис, который открывает клиентам доступ к квантовым вычислениям.

Платформа под названием Amazon Braket позволяет заказчикам использовать возможности трех квантовых суперкомпьютеров: от компаний Rigetti Computing, IonQ и D-Wave Systems. Клиенты смогут строить и тестировать такие алгоритмы в имитационной среде и запускать на квантовых компьютерах.

"Новый сервис позволит вам получить практический опыт работы с кубитами и квантовыми схемами", - говорится в сообщении Amazon.

Чтобы помочь организациям внедрить Braket, Amazon сформировала консалтинговое подразделение под названием Quantum Solutions Lab. Оно будет проводить семинары и предоставлять другие образовательные ресурсы.

Кроме того, компания начала создавать список "избранных" партнеров, которые будут предоставлять профессиональные услуги бизнесу, желающему использовать возможности квантовых вычислений. В будущем количество квантовых компьютеров, доступ к которым осуществляется через Amazon Braket, будет увеличиваться.

Как отмечает издание SiliconANGLE, ни одна из существующих квантовых систем пока не позволяет запускать сложные корпоративные приложения. Зато они предоставляют компаниям полезную среду для изучения и поиска вариантов использования квантовых машин в крупномасштабных промышленных проектах.

Аналитическая компания PAC провела исследование, которое показало готовность бизнеса к использованию квантовых вычислений для оптимизации рабочих процессов.

Как показал опрос, в условиях постоянно увеличивающегося давления все больше компаний разочаровываются низкими темпами развития квантовых вычислений.

Несмотря на то, что квантовые вычисления находятся в самом начале своего развития, уже сейчас наблюдается потребность в мощных вычислительных ресурсах, которые предоставят новые разработки.

81% руководителей компаний, принявших участие в опросе, считают, что квантовые технологии ускорят оптимизацию бизнес-процессов, логистических и промышленных процессов, помогут реализовать проекты цифровой трансформации и сохранят конкурентоспособность компаний.

Кроме того, компании разочарованы низкими темпами развития квантовых вычислений. 50% респондентов не ожидают, что новые технологии получат широкое распространение в ближайшие десять лет. Одновременно с этим, 89% руководителей полагают, что недостаточные вычислительные мощности современных технологий не дают возможность компаниям воспользоваться всеми преимуществами комбинаторной оптимизации - процесса выбора оптимального решения из большого количества вариантов - для того, чтобы коренным образом изменить свои бизнес-процессы.



Источник: DailyComm