10 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.5788 EUR 70.3881

Ремонт электроники приносит Apple убытки

22.11.2019 20:42

Apple теряет больше денег на ремонте своих устройств, включая iPhone и Macbook, чем зарабатывает, передает BBC.

Вице-президент по корпоративному праву Apple Кайл Андир (Kyle Andeer), выступая перед антимонопольным комитетом министерства юстиции США, заявил, что компания компания с 2009 года чинит электронику себе в убыток.

Ремонт в официальных сервисах Apple обходится пользователям дороже, чем в неофициальных. В компании говорят, что потребители могут обратиться в любой сервисный центр, однако "ремонт, выполненный неподготовленным техническим персоналом, может не соответствовать надлежащим процедурам безопасности и может привести к неправильному функционированию, проблемам с качеством продукции или безопасностью".

По словам Кайла Андира, самостоятельно починить устройства Apple очень тяжело. Кроме того, это может только навредить: например, не закрутив до конца винт, можно повредить аккумулятор и вызвать перегрев гаджета, заявил он.

В Великобритании замена экрана в iPhone 11 Pro Max обходится в 326 фунтов стерлингов (почти 420 долларов), если у смартфона закончился гарантийный срок, а его владелец не участвует в программе AppleCare+.

С недавних пор Apple начала поддерживать неофициальные сервисные центры, поставляя им инструменты и запчасти для ремонта iPhone.



По материалам BBC News

Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.