27 февраля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 65.5177 EUR 71.2439

Отношения Micron и Huawei "остаются очень хорошими" несмотря на санкции

21.11.2019 11:58

Американский производитель чипов памяти Micron заявил о сохранении сотрудничества с Huawei, несмотря на санкции, наложенные на китайскую компанию в США.

Генеральный директор Micron Санджей Мехротра (Sanjay Mehrotra) в разговоре с корреспондентом телеканала CNN в кулуарах форума Bloomberg New Economy в Пекине заявил, что взаимоотношения компании с Huawei "остаются очень хорошими".

По его словам, американо-китайский торговый конфликт продолжит сдерживать продажи продукции Huawei, однако на рынке наблюдается сильная тенденция к восстановлению спроса. При этом доходы Micron все же падают, причем существенно.

По итогам четвертого финансового квартала, который завершился 29 августа 2019 года, чистая прибыль Micron составила 561 млн долларов или 49 центов на акцию. Для сравнения, годом ранее показатели достигали 4,33 млрд долларов или 3,56 доллара на ценную бумагу. Прибыль по стандарту Non-GAAP, при котором не учитываются некоторые статьи расходов, составила 56 центов на акцию.

Выручка компании в рассматриваемый период сократилась почти вдвое, с 8,44 млрд до 4,81 млрд долларов. Согласно данным FactSet, аналитики в среднем прогнозировали прибыль Non-GAAP в размере 51 цента и продажи на уровне 4,59 млрд долларов.

"В четвертом финансовом квартале продажи Huawei последовательно сократились. Они существенно упали сравнению с уровнями, которые мы ожидали до попадания Huawei в черный список", - сообщил Мехотра.

Micron и другим американским компаниям власти ограничили сотрудничество с Huawei. Для поставок комплектующих китайской компании партнерам из США нужно получать специальную лицензию. 18 ноября 2019 года в Вашингтоне принято решение отсрочить еще на 90 дней введение ограничительных мер в отношении Huawei.

Также в СМИ появилась информация, что министерство торговли США рассматривает вопрос о предоставлении индивидуальных лицензий частным компаниям на продолжение сотрудничества с китайской корпорацией. На рассмотрении регулирующего органа находится более 200 соответствующих запросов от американских фирм.


Министерство торговли США в мае 2019 года внесло Huawei в чёрный список, что предполагало запрет на поставки китайской компании американских устройств и технологий.

В Huawei ожидают, что эффект от американских санкций сохранится в течение двух-трех лет. При этом компания уже смогла отказаться от американских разработок при производстве 5G-оборудования. Более того, это помогло Huawei улучшить работу своих устройств.



Источник: DailyComm

Модели HP 650 (CZ101AE, CZ102AE) и HP LaserJet (CE285A) обеспечат печать черно-белых и цветных документов по более низкой цене. Только оригинальные картриджи HP гарантируют высокое качество печати и защиту оборудования от поломок.
Заказать оригинальные картриджи HP в NETLAB.